Ответственность за перевозку ребенка в салоне автомобиля лежит на водителе. При резком торможении, заносе, столкновении с другим транспортным средством или опрокидывании ребенок, незакрепленный в салоне, может получить тяжелые телесные травмы, иногда не совместимые с жизнью. Единственный относительно безопасный способ избежать этого – перевозить юного пассажира с соблюдением правил перевозки детей, установленных Правилами дорожного движения.
Отделение Госавтоинспекции МО МВД России «Шимановский» призывает водителей ответственно относиться к безопасности детей-пассажиров и помнить о том, что использование детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка и использование ремней безопасности снижает тяжесть последствий при дорожно-транспортном происшествии, а в некоторых случаях сохраняет жизнь маленького пассажира.
В 2024 году на территории Амурской области произошло 74 дорожно-транспортных происшествий с участием детей пассажиров, в которых девять детей погибли и 88 получили травмы различной степени тяжести. В 72% дорожно-транспортных происшествий установлена вина водителей, которые перевозили детей.
Уважаемые родители (водители), управляя автомобилем, в котором находится ребенок, будьте всегда внимательными и осторожными, соблюдайте оптимальный скоростной режим, избегайте резких разгонов и торможений, а также неоправданных маневров, особенно выездов на полосу встречного движения для обгона.
Отделение Госавтоинспекции МО МВД России «Шимановский»
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: